Q怎麼做自己又不造成別人的困擾?

標準

Q:做自己等不等於不在乎別人的感受,想要自在的做自己感覺好難,

在做自己的過程中時常會面對別人同儕長輩等等等的異樣眼光,又要時常在乎他人感受,深怕傷害或者造成別人的困擾,但這樣的在乎一點也不過分,但有時候就是會與自己的想法乎相衝突,究竟是要不顧一切的認真做自己就算是傷害到了他人,還是委曲求全的為他人著想在固有的框框下做個不完全的自己?
 
A:
1.  做〝什麼樣的自己〞?自己有許多面向,有時你所謂的自己是指〝有獨特觀點的自己〞於是,容易和不同觀點的他人產生衝突。
2.  若〝自己〞是指〝真實感受〞就是你之所以為你的〝特質〞,例如:興趣、個性取向的發展,那麼就要忠於自己的感覺,去做你想做想成為的人。

嘉珍執行長回答

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s