大專生學習護照 學習心得分享

標準

大專生學習護照 學習心得分享

護照編號:NO.005
開始接觸賽斯時我已大三,學校課業逐漸繁重,加上到總會上課都要酌收場地費,對於像我這種尚未經濟獨立的大學生而言,只能選擇在空閒時間閱讀賽斯書、收聽免費賽斯電台和參加公益演講。所以,真的很幸運能領取學習護照,讓我能隨心所欲地接觸有關賽斯的課程。其中,讓我成長最多的就是嘉珍執行長週四晚上帶的靜坐課程。以前,每當寒暑假便是我浸淫在賽斯的時間,整天看書、聽CD和觀看網路電台,咀嚼賽斯無限的智慧與慈悲。然而,一到學期開始,課業、社團、打工接踵而至,蠟燭兩頭燒的情況下,著實不易兼顧心靈的成長。藉由每週一次的靜心冥想,讓我在忙碌的生活中,傾聽內在聲音、沉澱繁雜思緒。最後,感謝提供護照的善心人士,讓我有機會學習成長^-^

護照編號:NO.053

之前在家附近的教會參加活動,發現教會裡的人只有一位長老跟他對談才能使我心靈得到安慰。而來到賽斯基金會,讓我感覺到的,則是裡面的老師,幾乎每位都可以讓我心靈得到慰藉,至少目前我接觸到的。換個說法,教會跟賽斯基金會都是身心靈診所,而我說的能讓人心靈得以慰藉的人都是心靈良藥。教會裡只有一種,而賽斯基金會裡則是有好幾種,想想當你有心靈疾病的話,你會去那裡?我想大多數人都會去後者吧!我這樣說可能常去教會的人看了之後,會覺得我怎麼把教會看成不能去的地方。其實不然,我所想表達的,是教會跟賽斯基金會所讓我感覺到的正面能量。就我所感覺到的,賽斯教育基金會所給予我的正面能量跟教會相比,賽斯基金會要大上許多。這並不代表教會不好。最後跟在看這篇文章的你分享幾句許醫師說過的話,第一句為我被唸不等於我不好;第二句為說真話是良藥苦口的;第三句為說真心話是你自己願意去表達一個善意。

護照編號:NO.002

來基金會上課已經一年了,非常感恩我的贊助者,和基金會提供的溫暖資源,感覺溫暖、愛自己、溫馨的氛圍,其中我最喜歡的課是冥想課,最近的一次冥想課,嘉珍老師帶我們玩『靈應盤』,是珍與賽斯一開始連結上的工具,手上摸著透明小碟子,心想:究竟是我的手在動呢?還是別人偷推呢?但我想那一切都不是重點吧?重點是透過每次的機會與內我對話,不與現實完全對焦的好處是,在學校中就遇遇到困難,還可以欺騙自己,這不是我唯一的實相,換個角度想,一切都是最好的安排。

『我們總是走在路上,眼睛看著遠方,卻不知有些神奇的芬芳正在自己心中綻放。』

護照編號:NO.011

謝謝你的愛心,讓我更進一步認識賽斯!剛開始認識賽斯,是因為我媽媽的朋友介紹我們全家一起去聽許添盛醫師的演講,那時的我剛好升上大學,現在我畢業了一年了,目前正準備公職考試。其實畢業之後,我才體會"修行"才正要開始!剛開始碰上很多挫折,因為在準備考試的心態時常與賽斯所傳達的理念有很大的衝突!例如 :考公職唯一目標是"考上",而賽斯理念強調當下及體驗"過程",有很多思維常常在腦海裡打結,我曾經有度想先拋開賽斯理念,讓自己麻痺半吹眠"我要以準考生"的方式過每一天,不知不覺身體新陳代變差、脾氣變得很火爆、甚至生活中常碰上不愉快的事情!此時我才明白…當下是威力之點! 這樣的生活模示我忽略我的感受,其實我不喜歡這樣的生活模式,就這樣在準備考試這段期間,我時常微調自己的身心狀態,我告訴我自己 : 即使每天再怎麼忙,我都要好好體驗每個當下!

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s